8-962-916-90-09

:

Тел. аварийно-диспетчерской службы

Вы попали на официальный сайт ООО "Второе управление домов" Нахабино

1. Истринский отдел кадастровой палаты
Адрес отдела: 143500, г. Истра, ул. Рабочий проезд д.1а
Осуществляет прием и выдачу документов: на государственный кадастровый учет земельных участков;на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в отношении земельных участков; на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Часы приема выдачи документов
Понедельник: с 09:00 до 16:00
Вторник: с 10:00 до 20:00
Среда: с 09:00 до 17:00
Четверг: с 10:00 до 20:00
Пятница: с 08:00 до 16:00
Суббота: с 09:00 до 13:00.
Телефоны:  8 800 100-34-34; 8 (496) -314-69-76
сайт: http://xn--80aalcjtnnridhn.xn--p1ai/index.php/territorialnye-otdely/istrinskij-otdel.html
2. Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр Истринского муниципального района»
Адрес: Московская область, Истринский район, город Истра, площадь Революции, дом 2
Тел: +7(498)314-02-70, +7(498)314-02-74
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
сайт:http://mfcistra.ru/

Показания по индивидуальным приборам учета необходимо подавать с 20 по 25 число каждого расчетного месяца.
НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ: Адрес для сбора: ул.Школьная д. 13 (почтовый ящик, установленный при входе в ООО «Домоуправление 2»)
В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ: Показания поквартирных приборов учета воды можно предоставить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-498-720-21-48 Не забывайте в письмах указывать адрес установки прибора, его номер и текущие показания.
ЧЕРЕЗ САЙТ: В разделе Информация/Передать показания

Это понятие относится только к жилому фонду, где установлены приборы общедомового учета. ОДН – это общедомовые нуды, которые складываются из разницы между всеми начислениями на жилые и нежилые помещения и показаниями самого прибора учета.

Например, общедомовой прибор учета показал за месяц 100 куб. м. По нормативам мы начислили 60 куб. м. По индивидуальным приборам учета жители передали нам информацию на 20 куб. м. По нежилым помещениям потребление составило 10 куб. м. ИТОГО 90 куб. м. РАЗНИЦА 100 – 90 = 10 куб. м. Это и есть ОДН. Эта цифра идет к распределению на всех потребителей ресурсов, пропорционально занимаемой площади.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ или ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Из чего складывается отрицательная разница видно на примере выше. Один из вариантов положительной разницы складывается из-за того, что в доме проживает достаточно много жильцов с нормативным потреблением. А нормативы, как известно, завышены. Если жильцы отсутствуют (находятся в командировках, в летнее время проживают на дачах и т.п.), то общее потребление уменьшается, а начисления по нормативам идут. И получается, что по факту дом потребил меньше, чем начислено. В таких случаях плюсовая разница возвращается жителям.

Вовремя поданные показания поквартирных приборов учета (с 20 по 25 число каждого расчетного месяца), выявленные недобросовестные собственники и наниматели жилых помещений, сдающие незаконно квартиры влияют на формирование ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО или ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОДН.

Права и обязанности собственника и нанимателя жилого помещения регламентируются ст. 30 и ст. 67 Жилищного кодекса РФ. 

Приватизированное жилье. СОБСТВЕННИК осуществляет права владения, пользования и распоряжения жилым помещением, принадлежащим ему на праве собственности. Он вправе предоставить свое жилье другому гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования, дарения. Может предоставить свое жилье и юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством. Жилищный кодекс обязует собственника самостоятельно нести расходы по содержанию своего жилья. Касается это и собственника, проживающего в многоэтажном доме, - содержание общего имущества многоквартирного дома входит в обязанности собственников этого дома. Согласно п. 2 ст. 31 ЖК РФ правом пользования жилым помещением наравне с собственником имеют члены его семьи. Пункт 1 ст. 31 ЖК РФ относит к членам семьи собственника проживающих совместно с ним супруга, детей и родителей. Членами семьи могут быть признаны и другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, если иное не установлено соглашением между ними (п. 4 ст. 31 ЖК РФ). В приватизированной квартире после смерти собственника очень часто возникают сложные наследственные правоотношения, ведь собственников может оказаться несколько. Законом установлено, что приватизация жилых помещений производится исключительно на добровольной основе и с согласия всех проживающих на момент приватизации в квартире. В случае отказа хотя бы одного из проживающих участвовать в приватизации - квартира приватизации не подлежит. Если квартира не приватизирована, то она муниципальная.

Неприватизированное жилье. Члены семьи, проживающие в неприватизированной квартире, имеют равные права с нанимателем по договору социального найма по пользованию жилым помещением. В отличие от собственника жилья, который может вселить в свою квартиру на правах члена семьи любого гражданина, наниматель может сделать это лишь в отношении супруга, детей, родителей. Другие родственники и просто близкие люди могут быть признаны членами семьи только при наличии определенных условий (например, ведения с нанимателем общего домашнего хозяйства). После смерти нанимателя любой взрослый дееспособный член семьи может претендовать на заключение договора социального найма. После распада семьи бывшие члены семьи, прописанные в квартире, продолжают пользоваться теми же правами, что и прежде. В неприватизированной квартире расходы по капремонту возлагаются на муниципалитет. Если дом сносят, то нанимателям предоставляется равнозначная благоустроенная квартира, а у собственников жилье выкупается ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ (если не оговорено другое, к примеру - предоставление жилого помещения). Процедура выкупа и оценки может затянуться надолго, порой на годы. И только если у органов местного самоуправления есть возможность, собственнику может быть предоставлено жилье с зачетом стоимости того жилого помещения, которым он владел. Приватизированную квартиру, согласно нормам гражданского и жилищного права, можно продать, подарить, завещать, распорядиться ею любым иным законным способом, чего нельзя сделать с неприватизированным жильем.