8-962-916-90-09

:

Тел. аварийно-диспетчерской службы

Вы попали на официальный сайт ООО "Второе управление домов" Нахабино

Постановление об утверждении платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.07.2015

Category: Тарифы
on 23 Июнь 2015

Об утверждении платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности городского поселения Нахабино, государственной собственности, предоставленных в пользование по договору социального найма жилого помещения, а также для собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и об установлении порядка платы граждан муниципального образования «Городское поселение Нахабино» за предоставленные коммунальные услуги

В соответствии со ст. 154-157 Жилищного кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», в соответствии с Уставом городского поселения Нахабино и на основании решения комиссии по утверждению тарифов (протокол от 28.05.2015г.), администрация постановляет:

1. Установить и ввести в действие с 01.07.2015г.:

1.1. Плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности городского поселения Нахабино, государственной собственности, предоставленных в пользование по договорам социального найма жилого помещения, а также для собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом (прилагается).

1.2. Расчёт размера платы за коммунальные услуги для граждан, исходя из показаний приборов учёта, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и по тарифам, утверждённым для организаций коммунального комплекса, в соответствии с действующим законодательством.

2. Считать утратившим силу постановление администрации городского поселения Нахабино Красногорского муниципального района Московской области от 28.05.2014г. №259/1.1.3 «Об утверждении платы за содержание, ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Городское поселение Нахабино» и об установлении порядка платы граждан муниципального образования «Городское поселение Нахабино» за предоставленные коммунальные услуги.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Красногорские вести» и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Нахабино.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации - начальника управления по жилищному и коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту, дорожному строительству и связи Шалыгина А.А.

 Приложение к постановлению администрации городского поселения Нахабино

Плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности городского поселения Нахабино, государственной собственности, предоставленных в пользование по договору социального найма жилого помещениям также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом

№ п/п   Плата за услуги и работы по
управлению многоквартирным
домом, содержанию и
текущему ремонту общего
имущества в многоквартирном
доме (в рублях за 1 кв.м.
общей площади в месяц) 
без НДС с НДС
1.1 Многоквартирные жилые дома со всеми удобствами (с газовыми, электро-плитами), с мусоропроводом и 1 лифтом, в том числе: 30,09 35,51
  - содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов: 7,21 8,51
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17
1.2 Многоквартирные жилые дома со всеми удобствами (с газовыми, электро-плитами), с мусоропроводом и 2 лифтами, в том числе: 31,29 36,92
  - содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов: 8,41 9,92
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17
2. Многоквартирные жилые дома со всеми удобствами без мусоропровода и лифта, в том числе: 23,35 27,55
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17
  Многоквартирные жилые дома со всеми удобствами без мусоропровода с 1 лифтом, в том числе: 28,99 34,21
3.1 - содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов: 7,21 8,51
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17
3.2 Многоквартирные жилые дома со всеми удобствами без мусоропровода с 2 лифтами, в том числе: 30,19 35,62
   - содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов: 8,41 9,92
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17
4. Многоквартирные жилые дома со всеми удобствами, с мусоропроводом без лифта, в том числе: 22,04 26,01
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17
5. Многоквартирные жилые дома пониженной капитальности, не имеющие одного-двух видов благоустройства, в том числе: 15,24 17,98
  - вывоз и захоронение твердых бытовых отходов; 3,53 4,17

Примечание:

1. Плата за содержание и ремонт жилых помещений предусматривает оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории.

2. Виды удобств: электроснабжение, водоснабжение, канализация, центральное отопление, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (центральное или местное - водогрейная колонка).

3. Общая площадь квартиры для расчетов за жилищно-коммунальные услуги -сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок). Справочно: площадь летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.

4. Стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), находящегося в составе общего имущества жилого здания (за исключением внутриквартирного), в плате населения за содержание и ремонт жилого помещения учтена и дополнительно не взимается.

5. Стоимость технического обслуживания и ремонт объектов ВДГО находящихся внутри квартир (не относящихся к общему имуществу жилого здания), в плате населения за содержание и текущий ремонт жилого помещения не учтена и взимается дополнительно по договору между специализированными организациями и собственниками помещений (квартир).

6. Стоимость электроэнергии на освещение мест общего пользования в жилых домах и на эксплуатацию лифтового хозяйства в плате населения за содержание и текущий ремонт жилого помещения не учтена и взимается дополнительно.

7. Налог на добавленную стоимость учтен в размере 18%.

Postan_142-15-1

Postan_142-15-2

Postan_142-15-3

Postan_142-15-4